요즘 김밥과 스시의 경쟁에서 햄버거와 대결로 옮긴 것 같습니다.
김밥이 채식이면서 건강과 먹기 좋고 포만감을 주기에 애용자가
더 늘어날 것 같다는 전망입니다. 영상을 보니 냉장을 할 수 있어
햄버거보다 유리한 점이 많아 김밥이 대중성이 높을 것 같습니다.
디모데 애찬에 오래 전부터 김밥이 애용되고 있습니다만, 이제는
흰쌀밥보다는 흑미밥으로 바꾸며 보다 맛의 차원을 높혔으면 하는
바람을 가져봅니다.
(김밥 속에 단무는 설탕이 어묵, 햄에 중성지방을 사용하면 건강에
해롭고, 특히 백미 밥은 혈당을 높히니 유의해야 할 점입니다)