요즘, 아랫 층에 내려왔는데 무엇 때문인지를 잊어버린 게 심상치 않습니다.
하여 뇌건강에 대한 자료를 찾다가 낙동강 상록수 추출물로 치매에 관한
임상시험이 거의 끝나 2024 년에 제품시판 예정이라는 뉴스를 보았습니다.
치매예방을 위한 일반적인 음식은;
1. 카레(커큐민 함유)
2. 연어(오메가 3 함유)
3. 견과류(호두, 아몬드)
4. 호박씨
커피에 카레가루 1/10 ts, 콜라젠 1/2 ts 크림 1/4 ts, ionic zinc,
꿀을 타서 마셔보기도 합니다.
커레에 대한 참고자료
카레의 주성분인 커큐민은 심혈관 질환ㆍ치매ㆍ대사질환ㆍ우울증ㆍ
피로감
등의 치료에 도움을 주며, 유방암, 자궁경부암, 위암, 간암
등 암 예방 효과도 있다. 커큐민은 정상적인 세포에는 전혀 독성이
없으면서 암세포만 스스로
죽도록 유도한다.
커큐민은 치매를 예방하는 데도 도움을 준다고 알려졌다. 스트레스나
환경오염,
과도한 운동으로 발생하는 활성산소를 제거하는 역할을 해
활성산소에 의해 신경세포가 파괴되는 것을 막아 치매를 예방하는
데 좋다. 2006년 싱가포르 국립의대에서 60대 남녀를 대상으로 카레
섭취와 인지기능의 상관관계를 연구한 결과, 한 달에 한 번 카레를
섭취한 노인이 6개월에 한 번 섭취한 노인보다 인지능력이 손상될
확률이 절반이나 낮았다.
한편, 커큐민은 체내 흡수율이 낮은 편이라 카레를 지방성분이 있는
우유나 요구르트
같은 유제품과 함께 먹으면 흡수율이 높아진다.
출처: https://health.chosun.com/site/data/html_dir/2015/06/17/2015061701045.html
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